X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Можем и должны объяснить себе

В семи дорожно-транспортных происшествиях за один только день ранены восемь детей. Всего в мае дорожные травмы получили 49 юных тюменцев.

Мы — взрослые, родители, -должны вмешаться в эту страшную статистику, обращается к нам Андрей Миллер, руководитель областной Госавтоинспекции. Мы можем объяснить детям, что нужно не выезжать на пешеходный переход на велосипеде или самокате, а спешиться и вести их рядом; не выбегать из-за припаркованных во дворах машин, не перебегать улицу вне перехода, когда рядом вроде и нет транспорта, а потом он вдруг откуда-то появляется. Мы можем обезопасить детей тем, что будем более аккуратны на дорогах, понимая, что сейчас, когда дети уходят на каникулы, их больше станет на улицах, они чаще будут выбегать и выезжать на самокатах там, где водители и не ждут их появления. Просто надо сбавлять скорость в местах, где в принципе может появиться ребенок: во дворе, в жилой зоне, при выезде и въезде во двор, перед пешеходным переходом, у школ и детских садов.

Сотрудники Госавтоинспекции в этом месяце провели в школах более четырехсот уроков дорожной безопасности, каждый инспектор ДПС пришел в школу и напомнил детям о ПДД.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта