X

  • 25 Июнь
  • 2024 года
  • № 67
  • 5566

Не геологом, а художником

В музейном комплексе имени Словцова вчера поощряли художников — победителей областного конкурса детских рисунков «Профессия -геолог»: школьников и даже детсадовцев. Рисовали они по случаю 75-летия тюменской геологии.

Работы оценивали дизайнеры, художники и сами герои рисунков -геологи. Член союза художников России, член жюри Дина Цехмистер говорит, что оценивали не только качество рисунков, но и исходящее от них тепло. Важно, чтобы рисунки вызывали эмоции.

…В самом центре рисунка Лады Меньшиковой — аметист в стеклянной витрине, совсем как экспонат в музее, его окружают знакомые геологам образы: палатка с костром, кирка и кран, под которым промывают добытый камень.

— Я изобразила историю камня, как этот камень попал в витрину. Помогли рассказы родителей и родных — у нас в семье четыре геолога. Двое моих прадедушек, дядя и тетя рассказывали, как жили в палатках, как пели «Тюменскую нефть» у костра, -рассказывает Лада.

Аметист Лада нарисовала, потому что он ей в музее понравился. Говорит, рисовать его было настоящим испытанием, прямо как изображать здания. Лада планирует стать художником.

***
фото: Лада Меньшикова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта