X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Никишин Михаил Андреевич

От имени депутатов Тюменской областной Думы и от себя лично выражаю глубокие, искренние соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны, участника исторического Парада Победы на Красной площади в Москве

Михаила Андреевича НИКИШИНА.

Наш легендарный земляк в годы войны командовал танковым взводом, участвовал в битве за Кавказ и освобождал Украину. После победы над фашистской Германией воевал на восточном фронте против милитаристской Японии.

Многие годы Михаил Андреевич преподавал в военных учебных заведениях, передавая свой опыт и знания новым поколениям офицеров, занимался военной подготовкой и патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Его воспоминания о войне послужили сохранению исторической правды о героических событиях тех далеких лет. Имя этого выдающегося человека, героя, воина-победителя навсегда останется в памяти тюменцев как символ славы и победы.

Председатель Тюменской областной Думы Ф.Г. Сайфитдинов

Тюменский областной Совет ветеранов войны и труда с глубоким горем и скорбью принимает невосполнимую потерю – ушел из жизни наш уважаемый товарищ, ветеран Великой Отечественной войны,

НИКИШИН Михаил Андреевич.

Михаил Андреевич был истинным героем, который смело и отважно сражался за нашу Родину. Был призван в ряды Красной Армии и сразу отправился на фронт, где принимал участие в форсировании Днепра и в освободительной операции в Белоруссии и Польше, это было лишь малой частью его бесстрашия и преданности Отечеству.

За свои подвиги Михаил Андреевич был отмечен самыми высокими государственными наградами. Он достойно носил орден Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Японией» и другие многочисленные награды. Его вклад в победу над фашизмом навсегда останется в нашей памяти.

24 июня 1945 года Михаил Андреевич участвовал в Параде Победы на Красной площади в Москве, пройдя перед тысячами зрителей. Своей гордостью и преданностью он возвысил все поколение победителей, которые не жалели ни своей молодости, ни собственных жизней ради будущего нашей страны.

Михаил Андреевич был не только храбрым и бесстрашным воином, но и человеком с огромным сердцем. Он всегда заботился о своей семье и никогда не забывал о своих обязанностях и ответственностях. Его доброта и мудрость проникли в наши сердца и будут жить вечно.

Пусть земля будет Вам пухом, дорогой Михаил Андреевич. Вы оставили бесценный след в нашей истории и в сердцах нас, ветеранов. Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Михаил Андреевич надолго останется в наших сердцах и в памяти жителей Тюменской области. Вечная память, герой!

Президиум Тюменского областного Совета ветеранов войны и труда

Тюменский городской и Центральный окружной Советы ветеранов войны и труда с глубоким прискорбием извещают об уходе из жизни на 102-м году участника Великой Отечественной войны, полковника в отставке, бывшего старшего преподавателя ТВВИКУ

НИКИШИНА Михаила Андреевича,

кавалера орденов Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалей Жукова, «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», участника Парада Победы 24 июня 1945 года, отличника народного просвещения.

Вся жизнь Михаила Андреевича была посвящена честному служению Родине. С апреля 1941 года до августа 1963 года находился в Вооруженных Силах Отечества. Вышел в отставку заместителем командира полка. Воевал на Северо-Западном и Украинском фронтах, участвовал в военных действиях на Забайкальском фронте. После демобилизации работал старшим преподавателем в ТВВИКУ, ведущим специалистом департамента образования Тюменской области.

Находясь на заслуженном отдыхе, проводил большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, часто встречался с учащимися и студентами учебных заведений Тюмени, стремился передать подрастающему поколению нравственные устои гражданского общества – честь, достоинство, любовь к Родине.

Память о Михаиле Андреевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем глубокое соболезнование семье, родным и близким покойного.

Прощание с Михаилом Андреевичем состоится 4 августа с 11.00 до 12.00 в ритуальном зале по ул. Одесской, дом N 34.

Председатель городского Совета ветеранов Г.Б. Смирнов

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта