X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

С гудком судьбу свою сверяли

После революции Александровский сад оказался заброшен, но судостроительный завод в 1948 году восстановил его. Сад стал местом притяжения, по вечерам здесь выступал духовой оркестр, работали ресторан, танцплощадка… Вчера бывшие рабочие завода и другие ветераны труда собрались на праздник заводского гудка. Он проводится второй раз.

— «Заводской гудок» — это еще одна возможность сказать слова благодарности тем, кто своим трудом создавал наш город, — приветствовал глава города Руслан Кухарук собравшихся вчера на празднике. — Это еще одна возможность рассказать сегодняшнему и будущему поколению о трудовом подвиге, который приблизил нас к победе в Великой Отечественной войне. О подвиге земляков, которые стояли здесь, у станков, и восстанавливали нашу страну. Уверен, что такие встречи, как «Заводской гудок», нам необходимы. Этот проект станет известен далеко за пределами Тюмени, как это случилось с «Бессмертным полком».

ГАЛИНА АКИМОВА

Глава города поздравил с юбилеем Зинаиду Бородулину, сборщицу четвертого цеха завода АТЭ, вчера ей исполнилось 95 лет.

Поблагодарил ветеранов и Геннадий Иванов, сопредседатель центрального штаба общероссийского движения «Бессмертный полк».

— Мы собрались уже во второй раз в уютном, родном Загородном саду, — сказал Геннадий Кириллович. — День заводского гудка становится, как и задумывалось, традиционным. Традиционной будет и песня о гудке. В ней есть слова: «А мы не время с тем гудком, мы всю судьбу свою сверяли».

Подпевала всем песням Людмила Смирнова, она тоже сборщик четвертого цеха завода АТЭ. Больше тридцати лет проработала на предприятии. Говорит, что с коллегами они встречаются не только по праздникам. Живут недалеко друг от друга и до сих пор бегают друг к другу в гости.

— Опустела без заводов Тюмень. Сейчас и молодежи некуда после учебы идти работать, из родного города уезжают. У меня старшая дочь тоже на заводе трудится, в Ижевске, — говорит Людмила Васильевна. — Я в свое время собирала разные детали — сигнал вот.

— С мужем, наверное, тоже встретились на заводе? — спрашиваю я.

— Нет, мы встретились на танцах, — вспоминает Людмила Васильевна. — Тогда молодыми мы собирались в Городском саду, а теперь вот в Загородном.

***
фото: Руслан Кухарук поздравляет Зинаиду Бородулину;Людмила Смирнова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта