X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Маркетологи все портят

Eще листья не со всех деревьев облетели, а в магазинах появились елочные игрушки. Возможно, столь раннее упоминание новогоднего праздника должно поднимать нам настроение. Но это так не работает. Слишком дешевый трюк. Никакое настроение не продержится два месяца. Тем более на китайских игрушках, которые, как известно, блестят как настоящие, а радости не приносят.

Раз уж маркетологам можно год за годом разрушать внезапность смены цифр на календаре, то и нам можно. Сейчас развенчаем еще одну сказку. Про Деда Мороза, который в этом году опять примчится на поезде поздравлять детишек с Новым годом. Во-первых, это туристический продукт Вологодской области, оплачиваемый из их бюджета. Во-вторых, на госзакупках недавно появился контракт на организацию этой выездной театрализованной программы.

Никакого сюрприза, детишки. Все расписано: выход Деда Мороза на перрон, 3-5 минут приветственной речи и общего фотографирования. Дед Мороз ростом не менее 190 сантиметров (с валенками), плотного сложения, голос громкий, речь без дефектов, посох резной деревянный. Сам дед не настоящий. Играющий его роль артист должен знать, что Великий Устюг — родина сказочного персонажа, и иметь опыт участия в этом проекте (не менее года).

Участвуют в театрализованном представлении также Ледяной мальчик и Хрустальная девочка, девочка 48 размера, а мальчик 52-го. Размер обуви у девочки 37, у мальчика 43. А еще на перрон выскочат снеговики и фьеки. Фьеки, если не знаете, это пушистые хранители детских снов. Для них тоже прописаны определенные параметры и жесткий тайминг. Они отработают световое шоу и споют приветственную песню в рэп-обработке. Вообще вся программа, включая музыкальное сопровождение, разработана МБУК «Великоустюгский культурно-досуговый центр».

Поезд Деда Мороза посетит два десятка городов, включая Тюмень (почему мы вам об этом и рассказываем).

***
фото: Настоящая радость не продается.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта