X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

Фортепианные шедевры XVIII века в филармонии

Прекрасным подарком для посетителей «Ночи искусств» стал концерт фортепианной музыки. 4 ноября в органном зале филармонии зрители услышали произведения, которые входят в золотой фонд музыкальной классики.

Произведения Баха, Генделя, Скарлатти, Жана-Филиппа Рамо, Моцарта и Бетховена при полном аншлаге исполнил лауреат международных конкурсов Станислав Хуланхов. Прозвучала бессмертная соната N 14, больше известная как «Лунная», «К Элизе», «Турецкий марш» и другие знаменитые сочинения.

«Эту музыку слушать легко не только потому, что она знакома и часто исполняется, а еще потому, что эти миниатюры были основой фортепианной музыки много веков», — начала программу ведущая Надежда Коваленко.

Эти произведения гениальны и талантливо исполнены, а потому не нуждается в расшифровке, поиске смысла. Они вливаются в тебя свежей кровью, очищают и энергетически подпитывают. Энергия носит созидательный характер. Все в ней гармонично, все откликается.

Оваций в этот вечер хватило с лихвой. Станислав, весь в черном, очень по-мужски, элегантно и даже эстетски выглядел на фоне черного рояля с букетом бордовых роз. Аплодировали музыканту стоя. Он повторил на бис часть «Лунной сонаты» Бетховена.

Надежда Дмитриевна анонсировала концерт фортепианной музыки: «10 декабря «Классика в восемь рук», на сцене два рояля, четыре исполнителя и фортепианные транскрипции самых известных музыкальных классических произведений — исполнители Станислав Хуланхов, Денис Хуланхов, Валентина Хуланхова и Eлена Ахметова».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта