X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Приостановлено по жалобе

Строительные работы на улице Красных Зорь, где в этом году еще стояло здание коррекционной школы, пока не начались.

Да, областные власти выделили 1,8 миллиарда рублей на строительство нового здания школы, и был объявлен конкурс. Заявку на него подал всего один участник, и конкурс признан несостоявшимся; но по правилам заключить контракт можно и с единственным поставщиком услуги.

Однако возникло неожиданное препятствие.

На следующий день после окончания конкурсных процедур некое ООО «Экодом» пожаловалось в антимонопольные структуры на нарушение законодательства, а именно на «неправомерные требования формирования документации, ограничивающие конкуренцию». Сегодня предстоит разбирательство.

Начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов говорит, что «Экодом» собственно строительными работами не занимается. Более известны жалобы, с которыми эта компания обращается в инстанции. В случае со школой с улицы Красных Зорь «Экодо-му» показалось нарушением, что к конкурсу приглашены только строительные компании, а те, что занимаются ремонтом, обойдены.

— Тем не менее мы считаем, -говорит Перевалов, — что Федеральная антимонопольная служба, которая разбирает эту жалобу, окажется на нашей стороне. Наше решение утвердят, и строительство школы N 2 начнется.

Курьер

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта