X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Психологический триллер

Что может быть интереснее красивого динамичного мини-футбольного матча между «Тюменью» и «Синарой»? Только послематчевые шестиметровые удары. Хорошее нововведение, не правда ли?

В субботу гости из Eкатеринбурга на первую игру девятого тура чемпионата России PARI-Суперлиги привезли автобус с фанатами. Уральские болельщики любят петь, а когда их много, полный зал «Центрального» могут перекричать.

Первый гол у «Тюмени», который забил Георги Гавтадзе, отменили. «Синара» сразу потребовала просмотр видеоповтора. Арбитры посчитали, что было нарушение правил. Следующего гола долго ждать не пришлось — гости закатили мяч в ворота Дениса Субботина вместе с Камилем Герейхановым — авто-гол. Затем забивает Георгий Валеев, и счет становится 2:0 в пользу гостей. Снова бьет по воротам Гавтадзе, на этот раз мяч засчитывают. Хозяева упорно пытались сравнять счет, капитану Артему Антошкину это удается. Азиз Муждаков к голу подготовился — заранее надел под майку футболку с портретом своего первого тренера из Сургута Игоря Токмило, недавно скончавшегося, и посвятил гол ему.

Основное время матча завершилось с результатом 4:4, и команды выстроились для серии пенальти, в которой сильнее оказались футболисты «Синары». Два отраженных удара на счету голкипера Кирилла Яруллина. Интересно, что перед ударом Камиля Герейханова Кирилл по пути к воротам что-то ему сказал… как мне показалось, это добавило уверенности вратарю. Во второй игре, воскресной, «Тюмень» решила не доводить до пенальти и выиграла 4:3.

***
фото: Павел Карпов и Артем Антошкин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта