X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Сказку сделать былью

Бравурная мелодия старой песни сама собой звучит в ушах, когда знакомишься с тем, что строит «Страна девелопмент» на северо-восточной окраине областного центра. Там возводятся жилые дома, в том числе и те, что вскоре станут самыми высокими в городе.

Кого сегодня удивишь высотой? Но «Страна» нашла чем удивить.

Интересно было понимать, как строители по-разному используют пространство. Дома стоят близко друг к другу, но вовсе не тесно. Но зато очень близко, буквально на расстоянии шага, оказывается то, что часто хочется иметь рядом. Комфорту здесь подчинено все. Так мы увидели и многоэтажное здание, где будет все для спорта и даже бассейн. Круглосуточный супермаркет, для посещения которого нет нужды выходить на улицу, и паркинг, где можно выйти из машины и дойти до квартиры, не запачкав ботинок.

По переходу, расположенному высоко над землей, журналисты прошли в торгово-развлекательный комплекс «Сити Молл». Как с гордостью представлял свое творение Александр Гайдуков, директор «Страны девелопмент», такого комплекса нет ни в одном субъекте УрФО, за исключением Тюмени.

— Мы решили сделать теплый мини-город со спортивным залом и супермаркетом, соединенный с жилыми домами. Это позволит местным жителям в холодное время вообще не выходить на улицу. Можно даже провести здесь всю зиму — такая мини-берлога современная, в которой может быть хорошо, уютно, а еще здесь две тысячи рабочих мест, которые позволяют всем этим пользоваться для современной жизни, работы, обучения деток и для отдыха.

Курьер

***
фото: Переход соединяет жилую зону с «Сити Моллом».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта