X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Турбообдув и кофес пирожками

Моя знакомая Ирина, счастливая обладательница «тойоты», с октября по май машину моет редко — раз в месяц. Стоит это удовольствие недешево, то, чтобы сэкономить сотню-другую, ей приходится тратить время и искать автомойки на окраине, а хватает чистоты едва до работы доехать.

И все-таки большинство автовладельцев, спасая машины от грязи и соли, заезжают в боксы чаще. Об этом красноречиво говорят и количество автомоечных сервисов, и длинные очереди на услуги чистоты.

Помыть машину можно самостоятельно — заплатив по минутному тарифу за использование пены, воды, турбообдува и пылесоса. Это быстро. А можно выбрать мойку с сервисом и, попивая кофе, ждать, когда через час-полтора тебе вернут чистую машину.

За сервис хвалят автомойку «Кит», расположенную за ТЦ «Магеллан»: тут тебе и кофе с пирожками, и индивидуальный подход — занятые клиенты могут оставить автомобили и уйти по делам, забрав машину спустя несколько часов. У «Кита» режим работы с 8.00 до 22.00, но восемь его постов никогда не пустуют. Комплекс услуг обойдется вам в 1050 рублей, а кузов плюс подкрылки и коврики — в 880 рублей.

Сеть автомоечных комплексов Pit stop работает круглосуточно. Во многих районах города расположены их боксы самообслуживания. Звоню в тот, что возле «Сити Молла». Очередь из тринадцати машин. Вежливый администратор дает совет приезжать с двух ночи до шести утра — и машин мало, и скидка. Помыть кузов седана, как обещает администратор, здесь можно рублей за 300, но это при известной сноровке, ведь минута использования пены — 40 рублей, а воды — 50. Успеете управиться за шесть минут?

Вот сеть автомоек «Формула» в ловкость граждан верит, ведь их девиз гласит — «Никто не помоет твою машину лучше, чем ты сам». Администратор комплекса в районе улицы Щербакова сообщил, что на мытье седана хватит 350 рублей, но, чтобы не стоять в очереди, подъезжать лучше после часа ночи. Владельцам клиентской карты с каждой мойки приходит кешбэк в 10 процентов, а пылесосом можно воспользоваться бесплатно.

Недалеко от аэропорта Плеханово работает комплекс с высоким рейтингом — 4,7 и оригинальным названием «Мойка». В любое время суток туда стремится клиент. Вот расценки за минуту использования: пена — 40 рублей, вода -30 рублей, турбосушка и пылесос -20 рублей. Воспользоваться «сухим постом» может обладатель клиентской карты, но и в отсутствии оной персонал найдет решение.

Знакомые водители хвалили автомойку «Конвейер» на улице Митинского в Ново-Патрушево — за четкую организацию процесса. На подступах есть табличка, указывающая время ожидания в очереди, но мне пришлось подождать минуты четыре (на табличке было указано 13). Сперва работники вручную сбивают верхний слой грязи, а затем автомобиль становится на ленту транспортера и медленно движется через щетки и водные струи. Смешно, едва начинаешь что-то различать, как видишь перед носом препятствие, а на нем красную надпись: «Не жмите на тормоз, дюза сейчас поднимется!». Чтобы находящийся внутри водитель не запаниковал. А вдруг он не умеет читать по-русски? Однако дюза действительно поднимается, и ты, веселый и довольный сервисом, выкатываешься на улицу… И только потом, уже дома, я обнаруживала на левой водительской дверце несмытую полосу грязи.

Неожиданный ответ получаю от администратора «Акватории» на свой не совсем внятный вопрос: «Сколько стоит автомойка? — Миллионов 150…», — решаю обдумать эту информацию позже, и все-таки узнаю, сколько стоит помыть машину. Чистый кузов седана обойдется в 550 рублей, комплексная чистка — 1100. Записаться заранее на мойку в районе улицы Широтной нельзя — очередь на сутки вперед, но можно договориться и оставить машину на ночь, или провести время в комнате ожидания за кофе.

В среднем нужно рассчитывать на две-три тысячи в месяц на поддержание чистоты автомобиля. Но главное, найти автомойку, где не придется тратить часы, ожидая своей очереди.

***
фото: Автомойка «Конвейер» на улице Митинского в Ново-Патрушево.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта