X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Места надо знать

Искать продовольственную ярмарку в микрорайоне Тю-менский-3, обращаясь к прохожим — неудачная идея. Не все местные жители о ней знают.

В 11.20 подхожу к обозначенной на карте площадке с сомнением. Огороженная прилавками территория кажется безлюдной — неужели уже все закончилось? Нет, торговля идет. Новогодних подарков тут практически нет, только продукты, но они тоже интересны покупателям, и именно по причине близости зимних праздников.

Вот, например, товары из Таджикистана тоже с успехом идут «под елочку».

— Курагу хорошо берут, — замечает продавец Бахтияр, — полезным компотом граждане поправляют здоровье после праздничного стола. Eще наборы — орешки, сухофрукты и восточные сладости — они идут на подарки.

Бахтияр торгует в Тюмени уже лет 25, но эту площадку неподалеку от ТЦ «Кристалл» открыл для себя впервые.

В окружении коробок с логотипом Боровской птицефабрики расположилась продавец Наталья. Eе товар ходовой и на сегодняшний день резонансный — яйца. С удивлением вижу, что цена за десяток яиц категории СО — 95 рублей. Интересуюсь: почему так дешево?

— Так ведь от производителя, без наценки!

Евгения Куприенко

Наталья поделилась, что в тот день птицефабрика развернула торговлю на четырех точках, и та, что на улице Севастопольской, к этому времени уже весь товар реализовала. «А здесь пока тихо, — пожимает девушка плечами, — может, не информируют жителей о нашем приезде?»

Да, торговую площадку, организованную в створе улиц Менделеева — Зелинского — Федорова, ярмаркой назвать пока трудно. Занято пять прилавков, за ними четыре продавца (елки продают себя сами). Однако представленный товар, что называется, на злобу дня.

Для любителей заливной (и не только) рыбы прилавок Азата — находка. Ловилась рыбка, большая и маленькая, в реках по всей стране, а огромные кижучи прибыли с Дальнего Востока. По словам продавца, покупатель не пожалеет о крупной покупке весом в шесть с лишним килограммов, ведь внутри каждой рыбины — икра.

— Я сам тоже солю ее и ем, -сообщает мне Азат.

Eще один символ новогоднего застолья — холодец. За свиными частями для его приготовления небольшая очередь. Продавец слишком занята, чтобы вести беседы, но из ответа покупателю узнаю, что две средние ножки обойдутся в 275 рублей.

***
фото: Большая рыба для большой компании;Площадка пока не очень популярна.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта