X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Нашего парку прибыло

Новый резидент Богандинского индустриального парка приступает к проектированию завода, должного заместить некоторые виды импортного оборудования для нефтегазовых промыслов.

Компания тюменская, называется «ТПР-Сервис». Агентство инфраструктурного развития осенью подписало соглашение с ней о реализации инвестпроекта.

— Инвестор планировал выстроить цеха и подготовить производство к запуску в течение двух последующих лет. Предполагаемый объем капиталовложений — 114 миллионов рублей. Будет создано не менее 14 рабочих мест, — называет параметры проекта начальник отдела развития АИР Олеся Исхакова.

Богандинский парк, предлагающий инвесторам пакет налоговых и финансовых преференций, другие виды господдержки, открылся семь лет назад. Территория солидная, позволяет разместить до трех десятков заводов различного профиля. Сейчас занято 12 земельных участков. «ТПР-Сервис» отведено около двух гектаров.

Проектировщикам поставлена задача создать оптимальную конфигурацию производственных линий с учетом инженерного потенциала группы компаний «ТПР-Сервис» и амбициозной задачи по выпуску изделий, доселе закупаемых в США и Канаде. А именно оборудования для спуска обсадных колонн и бурения на обсадной колонне. И не только физически его заместить с должным качеством, но и выиграть в ценовой конкуренции.

— Это, так выражусь, модификация, адаптация существующих иностранных технологий под отечественный рынок. Четыре года над этим работаем. У нас в Тюмени сформирована неплохая научно-техническая база, уверены, что справимся с задачей, — говорит генеральный директор «ТПР-Сервис» Eвгений Климов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта