X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Встретят Новый в термальных условиях

Администраторы баз отдыха на горячих источниках, невзирая на резкое повышение цен в новогодние дни, надеются побить рекорд по количеству купальщиков.

Каждый год число туристов, жаждущих омолодиться в водах термального моря, увеличивается примерно на десять процентов, подсчитали в областном агентстве туризма и продвижения региона. Приезжают в Тюмень главным образом из соседних субъектов РФ, но и издалека немало — в первую очередь москвичей.

Встретить 2024-й в целебном бассейне, даже в 25-градусный мороз, — не экстрим, а незабываемое удовольствие с мощным выбросом дофаминов. Правда, наслаждение не из дешевых. Eсли хотите не просто окунуться, а отдохнуть, готовьтесь раскошелиться. И лучше заранее забронировать номер.

Хотя места на новогоднюю ночь уже полностью раскуплены. На некоторые январские дни, предупредил администратор «Верхнего бора», осталось несколько номеров. Стоимость суточного пребывания в комнате на двоих со всевозможным сервисом и шведским столом — 20 тысяч рублей. «Волна» предлагает отдых за 12 тысяч — с хорошим питанием, но без алкоголя и развлекательной программы, а ночь в скромном вагончике с самостоятельной готовкой обойдется в две тысячи рублей. Источник в поселке Яр за посещение бассейна (без проживания) начинает взимать около тысячи рублей с человека. Стоимость услуги на новогодние дни здесь и близко не сравнима с обычной.

Власти и бизнес делают серьезную ставку на дальнейшее развитие баз отдыха, оздоровительных учреждений с использованием горячих источников. Анонсировано строительство термального комплекса близ «Жемчужины Сибири». Судя по площади — 260 гектаров — размах на миллиарды рублей. Непосредственно в Тюмени около полгектара отведено другому предпринимателю под размещение терм.

Тем временем госавтоинспекция заранее предупредила, что будет устраивать проверки на трассах, ведущих к термальным источникам. Чрезмерно разогретых водителей ждут неприятности.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта