X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Ничего нового в канализации

Чудна статистика устраненных канализационных за-соров во время долгих январских выходных. В прошлом году таковых было 99, сейчас — 88. Фактически же разницы нет — тютелька в тютельку!

Не удивляйтесь: в том январе каникулы длились девять дней, в нынешнем — восемь, среднеарифметически аварийная бригада выезжала на вызовы одиннадцать раз в сутки.

— Eсли сравнивать два предыдущих года друг с другом, то и тут цифры стабильные — на каждый пришлось около 4200 засоров. Остается лишь утешиться тем, что нет прироста, — говорит руководитель пресс-службы тюменского «Росводоканала» Ирина Айданова.

Для предотвращения мусорных пробок, ликвидация которых обходится в копеечку, предприятие промыло в общей сложности свыше 250 километров сетей. Увы, многие из нас либо откровенно наплевательски относятся к домовой и муниципальной канализационным системам, либо не осознают последствий своих действий. В унитаз отправляют самые разные отходы. Мандариновые шкурки, овощные очистки, прошлогодние салаты… Сливают жир, который, объясняют специалисты «Росводоканала», как бы склеивает различные частицы мусора и напрочь забивает трубы.

Крайне опасны салфетки из нетканого материала, отмечает Ирина. Они не растворяются, но переплетаются друг с другом, превращаясь в плотную массу.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта