X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Лопаты на любой снег

Не лениться, а самим брать в руки лопаты и расчищать дворы предложила россиянам заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, сообщила на днях «Парламентская газета».

Предложение, тут же растиражированное СМИ и телеграм-каналами, не нашло горячего одобрения у сограждан. В комментариях -обычный недовольный бубнеж: вот пусть сначала сами…, а на что мы тогда налоги платим и т.д.

На словах недовольство, но, согласитесь, людей с лопатами в городе стало заметно больше.

Спрос на шанцевый инструмент потрясающий, с удовольствием констатируют и продавцы хозмаркетов. Иные с лукавством предлагают: «Покупайте что есть, а то разберут».

Неужели лопаты на исходе? Ни одного магазина, где бы лопаты кончились, обнаружить не удалось. На «Авито» 10 января было размещено около десятка предложений о продаже снеговых лопат в Тюмени. Начиная с самодельного экземпляра на основе стального листа за 500 рублей и до 1300 рублей за самую дорогую эргономичную модель.

Один из продавцов, как я выяснил, приобрел партию лопат с ковшом из поликарбоната и алюминиевым черешком на специализированном заводе в Нижегородской области по 430 рублей за штуку, а теперь предлагает в два с половиной раза дороже, выпячивая различные достоинства отечественного изделия. Нормальная рыночная практика, был бы спрос. А спрос есть, ведь, к примеру, в «Эльдорадо» схожая по характеристикам брендовая лопата, выпускаемая по финской технологии, стоит уже 3400 рублей.

На сайте профильного гипермаркета «Леруа Мерлен» представлены десятки разновидностей лопат — на любой цвет, снег и кошелек. От 222 рублей до 12 тысяч.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта