X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Страсти по миллиарду

Не объявившийся и никому пока не известный обладатель миллиарда рублей, выигранного в новогоднем «Столото», многих заинтриговал. Некоторые даже спрашивают: а быт ли мальчик?

— Был-был! И никуда не денется, рано или поздно явится к нам. В нашей практике не было еще такого, чтобы более-менее крупный выигрыш кто-то проигнорировал, — заверили корреспондента «ТК» в московском офисе лотерейной компании.

Поскольку достоверно известны место и день продажи билета (торговый центр «Дарина» на улице Менделеева, 7 декабря), то, вероятнее всего, счастливчик живет в Тюмени либо поблизости. Это третий по счету миллиард в истории розыгрышей «Столото». Обладателям двух предыдущих, после того как они удостоверили свои личности в столичном офисе, перечислили, вычтя подоходный налог, по 850 миллионов рублей.

Однако можно представить психологическое состояние человека, внезапно ставшего миллиардером. Возможно, он считает, что известность чревата для него последствиями. В «Столото» успокаивают: имя победителя при его желании остаться инкогнито не публикуется.

За четыре последних года игра в «Столото» принесла удачу пятерым тюменцам. Самая большая сумма — 32,4 миллиона рублей -досталась программисту Владимиру Новоселову. Второй по величине выигрыш составил 8,7 миллиона рублей.

Каковы же шансы повторения ситуации из романа «Золотой теленок»: «Дай миллиончик, дай миллиончик, ну что тебе жалко, что ли, ну дай миллиончик!»? Медиа-портал «72.RU» спросил у своих читателей, что бы они попросили у миллиардера. И 77 процентов ответили: ничего. Остальные не прочь поклянчить деньги на машину, жилье и отдых.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта