X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

9 февраля — День гражданской авиации

Уважаемые ветераны и работники предприятий воздушного транспорта Тюменской области!

Дорогие тюменцы!

Поздравляю вас с Днем гражданской авиации!

В прошлом году мы с вами отмечали вековой рубеж отечественной гражданской авиации. Вспоминали яркие страницы истории покорения авиаторами бескрайнего Севера и их вклад в создание нефтегазового комплекса Западной Сибири.

Свой юбилейный год в нашем регионе отрасль встретила новыми достижениями и стартом масштабных проектов. 45 тысяч пассажиров принял тобольский аэропорт Ремезов, а тюменский имени Д.И. Менделеева обслужил свыше двух миллионов шестисот тысяч человек и на этот год планирует увеличение пассажиропотока.

Знаковым событием стало и начало первого этапа реконструкции здания аэропорта Рощино. Все запланированные работы идут поэтапно и высокими темпами, чтобы в будущем наши воздушные ворота с еще большим комфортом встречали многочисленных туристов, транзитных пассажиров, были современными и удобными для земляков, которые отправляются в путь.

Благодаря малой авиации 18 труднодоступных населенных пунктов Тобольского, Вагайского и Нижнетавдинского районов, в которых отсутствует альтернативное транспортное сообщение, связаны с большой землей. В этом году нам удалось организовать новый маршрут «Тобольск — Ачиры — Тобольск» и в целом увеличить общее количество рейсов.

Пусть и наступивший год будет для авиаторов успешным, а профессиональная и ответственная работа, как и на протяжении предыдущих ста лет, приносит пользу людям.

Желаю всем специалистам отрасли больших перспектив, достижения поставленных целей, надежных полетов, одинакового количества взлетов и посадок. Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

Губернатор Тюменской области А.В. Моор

Уважаемые работники и ветераны гражданской авиации Тюменской области!

От имени депутатов Тюменской областной Думы поздравляю вас с профессиональным праздником!

Сложно переоценить значение гражданского воздушного флота для нашего большого Тюменского региона. Это одна из важных отраслей транспортной инфраструктуры, которая делает доступными самые отдаленные уголки территории.

В сегодняшних непростых условиях тюменские авиаторы достойно справляются с поставленными задачами, укрепляя безопасность и надежность воздушных перевозок, обеспечивая комфортные условия полетов пассажирам. Спасибо вам за преданность выбранному делу и весомый вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области. Не сомневаюсь, высокий профессионализм, ответственность и самоотдача летного состава, наземных служб — залог дальнейшей эффективной работы.

В этот день мы отдаем дань уважения ветеранам, посвятившим себя становлению и развитию гражданской авиации на Тюменской земле. Создание мощнейшего Западно-Сибирского нефтегазового комплекса было бы невозможно без вашего самоотверженного и упорного труда. Сегодня вы щедро делитесь своим опытом и мастерством с молодежью. Это помогает нынешнему поколению авиаторов уверенно держать в руках штурвал.

Желаю всем, кто связал свою жизнь с авиацией, крепкого здоровья, благополучия, безоблачного неба и всегда быть на высоте!

Председатель Тюменской областной Думы Ф.Г. Сайфитдинов

Уважаемые работники и ветераны авиации!

Депутаты Тюменской городской Думы поздравляют вас с Днем гражданской авиации!

Воздушный флот в нашей стране перевозит авиапассажиров, почту и грузы уже более века. В это столетие гражданский летчик неизменно олицетворял умного и смелого человека, истинного романтика. Молодые люди и сегодня мечтают о небе и стремятся в летные учебные заведения.

Сегодня невозможно переоценить значение гражданской авиации для нашей страны, территория которой простирается на тысячи километров и двенадцать часовых поясов. Благодаря неустанному и самоотверженному труду работников отрасли авиация стала важнейшим фактором социального и экономического развития России, Тюменской области и города Тюмени. В эпоху открытия и освоения тюменских сырьевых месторождений авиаторы являлись главными помощниками геологов, строителей-нефтяников и газовиков. Не меньшее значение для города и региона авиация имеет и в наше время, связывая между собой самые отдаленные места Тюменской области.

От всей души благодарим пилотов, бортпроводников, диспетчеров и других специалистов, чья работа связана с авиаперевозками. Особая признательность ветеранам воздушного флота за нелегкий труд. Желаем крепкого сибирского здоровья, счастья, благополучия, профессионального роста! Пусть количество ваших взлетов всегда равняется числу мягких посадок!

Председатель Тюменской городской Думы С.В. Иванова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта