X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Лыжи против непогоды

Предстоящие выходные обещают стать самыми лыжными днями этой зимы: на трассы выйдут команды сильнейших профи и тысячи любителей. Между тем синоптики шлют нам противоречивые сигналы.

Вчера метеопрогнозы неоднократно менялись. С утра сулили мощнейшие снегопады в пятницу и субботу. Но к вечеру Gismeteo и «Яндекс» разошлись в оценках. Первый ресурс предполагал, что в пятницу снегопад будет только ночью, затем прекратится. Второй предупреждал об обильных осадках в течение всего дня. А в субботу, похоже, если и будет снежить, то умеренно. Однако температура опустится до минус пятнадцати градусов, а с ветром будет ощущаться все минус двадцать.

Прогнозы важны, ибо лыжникам и болельщикам надо и одеться по погоде, и настроить под нее инвентарь. 9 февраля, напомню, в «Жемчужине Сибири» дадут старт Всероссийской спартакиаде сильнейших. А в полдень 10 февраля сразу на трех площадках пройдет массовый забег «Лыжня России»: это стадион аграрного университета Северного Зауралья (Рощинское шоссе, 18), в парке имени Гагарина (улица Жуковского), лыжная база спортшколы N 2 (улица Широтная, 263, корпус 1). Предполагается участие не менее пяти тысяч горожан.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта