X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Мир не без добрых

Женщина забыла в маршрутке сумку с деньгами и документами. Не спешите осуждать за безголовость: она ехала навестить больного отца, везла с собой еще две сумки — одну с едой, другую с чистой одеждой.

— Выйдя на нужной остановке, я поняла, что в руках у меня сумка с кастрюлей и сумка с одеждой, а третья, с кошельком и паспортом, уехала в 51-й маршрутке, — рассказывает Вероника. — Я запаниковала. Темно, очки тоже уехали в сумке, а без них даже в телефоне не могу ничего разобрать толком. Знаю, что в транспортном предприятии есть диспетчерская или что-то в этом роде, куда водители и кондукторы сдают оставленные вещи. Но в моем автобусе не было кондуктора, а пассажиров много. Eсли сумка упала на пол, а это могло случиться, ее просто запинают или затопчут. И даже если нет, то как найти потерю? Eще, наверное, карточки теперь надо блокировать? А еще в сумке остались лекарства…

Вероника позвонила подруге, та обещала поискать телефон диспетчерской. Тем временем подъехал следующий автобус того же маршрута. Вероника обратилась к водителю: мол, оставила в предыдущей маршрутке сумку, не может ли он связаться с водителем. Тот практически тут же посмотрел маршрут, кто водитель, связался с ним по телефону. «Они поговорили на своем языке, — продолжает женщина, — я сказала, на каком сиденье сидела и цвет сумки назвала. Оказывается, тому водителю передали какую-то сумку. Eсли я доеду до конечной, то смогу посмотреть, моя это сумка или нет. И я поехала. Конечно, это оказалась моя сумка, а в ней и деньги, и документы. Вот такие у нас порядочные люди и отзывчивые водители».

На всякий случай: в подобной ситуации также разумно позвонить в единую справочную тюменского транспорта по тел. 8-800-250-0722 (звонок бесплатный) или, если есть возможность, зайти на сайт Тюменьгортранса, в разделе «Перевозчики» найти свой маршрут и контакты автопредприятия, обслуживающего его.

К слову, Вероника теперь с гордостью рассказывает, что, кажется, впервые в жизни побывала на ММС (51-й маршрут соединяет улицу Энергостроителей, что на Войновке, и улицу Мелиораторов). «Много нового узнала», — резюмирует она.

Курьер

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта