X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Загадочная история в сквере Депутатов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Павел Меньшиков проиграл суд по иску к городскому департаменту земельных отношений и градостроительства. Павел Михайлович вступился за ООО «Водолей».

Компания летом 2023 года размещала в сквере Депутатов нестационарный торговый объект -холодильник с мороженым. Хотели заключить договор с 2024 по 2029 год, но департамент отказал, аргументируя тем, что на момент проверки в сквере никакого торгового объекта не оказалось.

— В схеме одно место, а в договоре другое — это ошибка департамента земельных отношений и градостроительства, — говорит Павел Меньщиков.

При этом департамент признает то обстоятельство, что в документах место размещения НТО определено с небольшой погрешностью — в несколько метров.

— Вдобавок по фотоматериалам, приложенным к документу проверки, не понять, что это за сквер. На фотографиях дорожки, деревья, лавочки. Непонятно, в каком месте был сделан кадр, поэтому мы и обратились в суд, — объясняет Павел Михайлович.

Но суд не принял эти доводы.

— Мы однозначно собираемся оспаривать решение суда, — говорит бизнес-омбудсмен.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта