X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Получил желтую? Накорми кота!

В выходные мини-футбольный клуб «Тюмень» принимал у себя команду «Кристалл» из Санкт-Петербурга.

Перед 15-м туром чемпионата России PARI-Суперлиги МФК «Тюмень» решил поддержать благотворительный фонд помощи животным «Потеряшки». Игроки Александр Соколов и Камиль Герейханов записали видеоролик с кошками, которые ищут дом. А все заработанные игроками желтые карточки во время последних семи матчей ребята превратили в 33 килограмма корма для подопечных фонда. «Кристалл» тоже не остался в стороне и согласился участвовать в помощи животным. Правда, в двух матчах тура самым дерзким игроком команды гостей оказался лишь Давид Колбаия, он переведет в «Потеряшки» деньги на три килограмма корма. А вот у наших фолили пятеро.

Кроме того, фанаты «Тюмени» активно участвуют в совместном проекте клуба с «Тюменским экологическим движением» и с прошлого года регулярно сдают вторсырье в экодома. С 1 декабря болельщики сдали 225 килограммов полезных материалов. Среди участников разыграли призы, например, мяч из переработанного сырья с автографами команды или годовой абонемент на все игры.

Футболисты из команды «Кристалл» тоже в этом сезоне работают благотворителями. Каждый игрок выбрал себе фонд, которому хотел бы помогать — перечислять один процент своей зарплаты ежемесячно. Клуб переводит десять процентов от выручки за билеты.

— Мы никого не заставляли, просто предложили ребятам, они согласились. Напечатали на игровых футболках логотипы фондов: помощь хосписам «Вера», социальный центр «Маша», экологическое движение «РазДельный сбор» и другие, — рассказывает пресс-атташе клуба Eвгений Семенихин, автор идеи.

В прошлом месяце команда представляла на играх фонд, который помогает внедрять раздельный сбор в каждый двор. В спортивном комплексе болельщики могли увидеть, как бутылка превращается в футболку. А ребятам с синдромом Дауна игроки «Кристалла» устроили мастер-класс и пригласили на игры.

Вратарь из Санкт-Петербурга Иван Поддубный помогает приюту для животных.

— Вы туда ездили?

— Пока нет, когда подойдет время рассказать о фонде зрителям, мы, конечно, туда съездим.

— Не хотите взять кого-нибудь себе, собачку, например?

— У меня пять кошек, собаки тоже есть, подходящая для меня тема. Кого-то мы с женой как раз подобрали на улице.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта