X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

Чемпионы проявляют характер

КУРЬEР

Титул чемпионов России завоевал в воскресенье образцовый ансамбль народного танца «Юность Сибири» под руководством Ольги Усовой.

В столицу на детско-юношеский чемпионат по народным танцам -всероссийский хореографический конкурс, проводимый творческим объединением «Салют талантов» с 2015 года, — они привезли четыре постановки, по две в каждой номинации — народный танец и народная стилизация.

Во время исполнения третьего танца, «Венец», вдруг замолкла музыка. Танец длинный, сложный по композиции, из нескольких частей, и музыка в нем — важный элемент, а не просто поддерживает ритм. Она основана на песенном материале, собранном в фольклорных экспедициях на юге нашей области, и этим уникальна. Но ребята не просто продолжили танцевать как ни в чем ни бывало, они начали себе подпевать. «У ворот трава росла, у ворот зеленая. Ты заря, моя заря, ты заря вечерния…» «Весь зал это оценил, — рассказывает Владимир Двоеглазов, один из зрителей. — Все стали поддерживать. Даже маленькие дети, которые сидели рядом со мной, перестали беситься и шуметь». Бодро доплясали до конца, благополучно выдав замуж «Марьюшку» за «Ивана», не потеряв ни ритма, ни настроения.

За этот танец ансамбль получил от жюри десять баллов из десяти возможных. И еще пять с половиной минут драгоценного времени на сцене, чтобы станцевать «Венец» второй раз — с музыкой.

фото Александры Двоеглазовой

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта