X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

«Строитель» в ожидании строителей

Реконструкция дворца национальных культур «Строитель» начнется не раньше следующего года. Сроки снова сдвинуты, и уже не в первый раз.

«Строителю» весной исполнится 37 лет. Речь о необходимости капитального ремонта впервые зашла восемь-девять лет назад. В 2017 году на разработку проекта реконструкции здания ушло около 14 миллионов рублей. Однако к работам так и не приступили, поскольку в бюджете не смогли выкроить деньги. Между тем расходы предстояли солидные, однажды даже обсуждался вопрос, не лучше ли построить новый ДК — с нуля?

Все-таки предпочтение отдано реконструкции. В 2023 году контракт на корректировку уже устаревшего проекта был заключен с Тюменским архитектурно-реставрационным союзом — единственным подрядчиком, заявившимся на торги. Экспертная оценка сметных расходов, намного увеличившихся за семь прошедших лет, завершится в мае, сообщили в главном управлении строительства Тюменской области. Стоимость ремонта не разглашается. О ней станет известно при верстке бюджета на следующий год и два последующих.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта