X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Не отдаляясь от музыки

Эффектная женщина с ярким макияжем и низким театральным голосом встречает нас на входе в институт культуры. Татьяна Доронина? Нет, Татьяна Жиляева, сотрудник охраны

— Татьяна Владимировна, мне кажется, вы — лицо института. Вы это чувствуете? Заходишь и первым делом видишь вас.

— Мне не раз это говорили, вы угадали. Я благодарна за это.

— Не опасно работать в охране?

— Всякое случается, — уклончиво говорит Татьяна Владимировна. — Когда стучат в дверь ночью, я просто не открываю. Бывает, что и ломятся. Но двери не выбивали.

Оказалось, Татьяна по образованию педагог, учитель музыки. Четверть века отработала в школе. И теперь здесь, в институте, ей приятно встречать своих учеников.

Студенты любят Татьяну Владимировну. «Татьяна Владимировна всегда встречает нас хорошим настроением, — говорит Наталья Чунина. — Даже когда идешь на пару, вроде бы сложная пара или экзамен, и все равно с какой-то легкой ноткой веселья заходишь, потому что тебя встретила эта прекрасная женщина. Вот что я хочу о ней сказать. Я помню, я брала ключ у нее, а она такая: «Боже, эртепешники (режиссура театральных представлений и праздников —П.К.), знаю я вас. Берите ключи, только студаки не забывайте».

Тут вспоминается знаменитое стихотворение Андрея Дементьева: «Никогда ни о чем не жалейте — ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы». Открыть дверь с улыбкой, зарядить настроением — тоже искусство.

***
фото: Татьяна Жиляева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта