X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

С песней рекорды ближе

Нам песня строить и жить помогает. И творить, и любить. И добиваться высоких результатов. И смягчать горечь поражения. В общем, это старое надежное средство. А все же у каждого оно свое. Ну или почти.

Ирина Соболева, старший тренер женской сборной Тюменской области по бодибилдингу:

— В машине утром для настроения могу включить «Утреннюю гимнастику» Владимира Высоцкого -и обязательно тоже пою! «Бодрость духа, грация и пластика» -это мой гимн для ранних подъемов и гимнастики.

«Надо подкачаться» Джигана -песня для брутальных качков… Первая строка: «Качаю руки, качаю залы. Моя жизнь: аэропорты, города, вокзалы» — в сезон это реально моя жизнь: перелеты, турниры, залы. Слушаю ее, когда занимаюсь. Такой кач для силовых упражнений.

Андрей Батырев, игрок мини-футбольного клуба «Тюмень»:

— Баста — «Моя игра», прикольная песня, иногда ее пою мысленно, когда выхожу на матч. Сейчас напомню: «Моя игра, моя игра. Она мне принадлежит и таким же, как и я.» Однажды, когда тренером был Игорь Путилов, нас всех попросили назвать любимую песню, и из этого списка составили один общий трек, чтобы включать его на разминке перед игрой. Это было здорово. Я выбрал именно ее. А недавно в Тюмени проходил кубок Суперлиги, и наша команда выходила под нее на площадку.

Матвей Ананьин, дзюдоист сборной команды УрФО:

— Тимати и L’One «Eще до старта далеко» меня зацепила, она мотивирует. Слушаешь перед соревнованиями и заряжаешься. Люби -мая строчка «Победа близко, и я к ней иду. Нельзя мне проиграть эту игру». Я понимаю это так: нельзя останавливаться, сдаваться. Говорят же: мысль о том, чтобы сдаться, приходит за шаг до победы.

Инна Сидорова, тренер по плаванию:

— «Тюменский спорт» — всегда играет на соревнованиях.

Анна Миркина, амбассадор проектов по полетам в аэротрубе и небе для людей с поражением опорно-двигательного аппарата:

— Трек «Eще до старта далеко» L’One и Тимати в свое время мотивировал на спорт и на жизнь.

Темур Алекберов, главный тренер мини-футбольного клуба «ЛКС» из Липецка:

We aire the champions Фредди Меркьюри, тут и добавить нечего. Вот только чтобы ее включили в твою честь — это еще заслужить надо, к этому нужно стремиться и много работать.

Eгор Рябов, тренер по настольному теннису:

— «Тюменский спорт».

Анна Чикишева, бывший секретарь «Тюменской региональной федерации альпинизма»:

— С альпинизмом ассоциируются «Царица Непала» Олега Митяева, «Памирская песня» Юрия Визбора, «Уходящему в горы» Александра Гейнца и Сергея Данилова.

Ирина Нигматуллина, пресс-секретарь департамента по спорту и молодежной политике городской администрации:

— «Тюменский спорт».

Курьер

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта