Еда после захода солнца
Начался Рамадан — священный месяц для мусульман.
— В продуктах у нас нет ограничений, — рассказала Феруза Ахмедова, представитель узбекской диаспоры. — Но в течение месяца мы принимаем пищу только рано утром перед молитвой, до рассвета, и вечером сразу после захода солнца.
В месяц Рамадана нет особых рецептов, говорит Феруза. Главное, еда должна быть легкоусвояемой. Например, на сухур (утренний прием пищи) нежелательно есть соленую, острую или слишком сладкую пищу — чтобы в течение дня не было сухости во рту (пить тоже нельзя). А на ифтар (вечерний прием пищи) не стоит есть тяжелые блюда, чтобы не было тяжести. Лучше сначала поесть финики и попить воды, а через минут 30-40 уже есть полноценную еду. Так желудку будет легче.
Многие диаспоры устраивают ифтар в честь Рамадана, говорит Феруза.