X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Обед на стройке по расписанию

На фасаде строящегося корпуса ТюмГУ на улице Республики, 6 рабочие «Мостостроя-11» закрепляют металлическую основу для декора. Начали со стороны улицы Семакова.

Это один из самых сложных и металлоемких элементов фасада, для этого разобрали строительные леса и пригнали автокран и подъемник. Металлическую подсистему изготовили в собственном цехе «Мостоотряда-36», а проект разработали в мастерской Табанакова. На эти элементы наденут нарядные полуколонны из стеклофибробетона. Их привезут к концу апреля из Москвы. А все остальные элементы доставят до середины лета. Каждый болт, заложенный в декоре, должен совпадать с отверстием в металле. А уже потом все детали вместе с фасадом покрасят в единый цвет.

Начальник участка строительного управления филиала «Мостострой-11» Олег Терехов приглашает пройтись по главному фойе и подняться на второй этаж. Внутри тепло и светло. На каждом этаже работают разные подрядчики, которые выполняют отделочные работы. Всего четыре организации.

— Так даже интереснее, появляется конкуренция: кто сделает круче? У нас есть и своя бригада по отделке в штате, человек шестьдесят трудится, — объясняет Олег Александрович, и мы заходим в уже почти готовую аудиторию. Светлые стены с темно-серым кантом, линолеум на полу — вот так примерно и будут выглядеть основные кабинеты.

Там, где витражное остекление внутреннего двора завершилось, свет красиво падает на большое полукруглое пространство. Eго обнесут стеклянными перегородками, чтобы отгородить от основного коридора — по плану тут разместят коворкинги.

На первом этаже откроется столовая — мы заходим в обеденный зал, пока тут сложены короба для системы вентиляции, но уже к сентябрю поставят столы.

Виктория Ющенко

Одновременно монтируют и систему вентиляции, и электроснабжение — рабочие компании «Армада» закрепляют на потолке короба для слаботочки.

— Все процессы мы стремимся делать параллельно, те, что имеют определенную последовательность — сверху вниз. Это для того, чтобы к лету начать передавать заказчику готовые кабинеты. Он должен успеть оборудовать их и расставить мебель, — говорит Терехов.

В бытовках-вагончиках, которые стоят со стороны улицы Республики, все необходимые условия для рабочих. Eсть микроволновка, чайник, холодильник. Кто-то приносит еду с собой, обычно это местные, тюменские. А для штатных иногородних сотрудников, которые живут в общежитии, привозят обед. Eго готовят на базе «Мостоотряда-36» — салат, суп, горячее, можно даже выбрать по меню. Eду привозят сразу из горячего цеха кухни в контейнерах — она даже не успевает остыть.

Вагончики и забор, скорее всего, будут стоять на этом месте до тех пор, пока не начнется благоустройство территории. Значит, до лета.

***
фото: На стройке ТюмГУ.;На стройке ТюмГУ.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта