X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Никак без надежды

Реабилитационному отделению для женщин «Новая надежда» центра помощи «Милосердие» исполнилось четыре года. Изначально оно задумывалось как отделение для одиноких женщин и женщин с детьми, переживающих кризисный период.

— Это был такой первый опыт в стране, и были разные опасения, -делится Андрей Якунин, руководитель центра «Милосердие». — Но сейчас, по прошествии времени, я очень благодарен всем, кто поддержал нашу идею.

Только за последний год четыре многодетные семьи получили или приобрели собственное жилье, пять семей восстановили родственные отношения, пять одиноких женщин уехали в дом-интернат, 14 семей после социальной реабилитации смогли вернуться к самостоятельной жизни. Шестидесяти семьям оказана гуманитарная помощь.

— За последние пару месяцев вернулись к самостоятельной жизни несколько пожилых женщин. Мы провели большую работу по установлению личности и оформлению документов, группы инвалидности и полагающихся социальных выплат. Одна женщина вернулась в семью. Мы помогли оформить детей в дошкольные и учебные заведения, а мамы нашли постоянное место работы, — добавила заведующая отделением Анна Слинкина

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта