X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Разобрали, но не собрали

Многие видели симпатичное, похожее на башенку здание, спрятавшееся во дворе на улице Хохрякова. Но живут там не принцессы, а скалолазы. Точнее, тренируются. В «Алькоре» воспитали не одно их поколение.

При благоустройстве двора в 2021 году скалолазам обещали реконструировать уличный тренажер для альпинизма. Но не реконструировали.

— Три года назад его разобрали, сняли лицевую фанеру, а невзрачный каркас с тех пор так и красуется посреди обновленного двора. Были многочисленные встречи с чиновниками, но пока дело с мертвой точки не сдвинулось, — комментирует Николай Кузовлев, заслуженный мастер спорта России по альпинизму. — Потеряли лучший тренажер в Тюменской области, который помогал нашим спортсменам завоевывать золотые медали на международных соревнованиях. Три года простоя в качественных тренировках, это просто кошмар!

В декабре тюменские спортсмены писали письма в редакцию программы «Итоги года с Владимиром Путиным», подробно рассказав о сложившейся ситуации с тренировочной конструкцией, а заодно об отсутствии финансовой поддержки спортсменов в поездках на международные соревнования в неолимпийских видах спорта, хотя тюменцы являются многократными чемпионами мира, чемпионами Eвропы, победителями Кубков мира по ледолазанию. Пока обратной связи не поступало.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта