X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Большой набор благоустройства

Большой двор дома 163 на Московском тракте выглядит впечатляюще и немного удручающе. Одна неровная асфальтовая тропинка, старая детская площадка… Тут легко можно разместить два футбольных поля, но планы на этот участок совсем другие.

Детскую площадку уберут и поставят качели разных типов, карусели, игровые комплексы, песочницы, балансиры, в общем, все, что нужно для счастья. Даже скейтпарк соорудят. На спортивной площадке, которой, кстати, тут и не было, появятся уличные тренажеры — эллипс, маятник, турники, а еще тренажеры для жима лежа и становой тяги.

Для менее активных граждан — скамейки. Семь разных видов скамеек, со спинкой и без, с навесом и без, на подвесах, круглые, угловые. А еще шезлонги. Пусть всегда будет солнце, чтоб они не простаивали.

Территория визуально тоже изменится — подрядчик посадит яблони, клены, сосны, липы и ивы.

А самое главное и нужное — туалет.

Даже старая площадка для выгула собак преобразится.

В цехе производственной компании «Живая сталь» колдуют над изготовлением тоннеля для собак, тумб разного уровня и собачьей карусели — так называется столб с крутящимся элементом наверху

Виктория Ющенко

Для владельцев питомцев предусмотрена скамейка с сиденьем в форме косточки.

Сварщик Eвгений Бутаков работает над металлическим каркасом шезлонга. А дизайнеры делают макет интерактивной инсталляции. Eе поверхность будет состоять из множества скругленных на конце штырьков. Eсли приложить к ним ладонь, на другой стороне появится ее выпуклый след.

Алексей Гоголев, руководитель компании, говорит, что генподрядчик, компания «Трасстрой», должен спланировать территорию, настелить газон, выложить пешеходные дорожки брусчаткой, а потом уже можно выезжать на монтаж объектов. Образцы, которые я видела в мастерской, должны пройти согласование с Калининской управой.

НА СНИМКАХ: сварщик Евгений Бутаков;Так двор выглядит сейчас.

Фото автора

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта