X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Улица Валерии Гнаровской, 3

Фестиваль охватил даже не самые известные места -например, площадку у школы N 70 на улице Валерии Гнаровской.

Там развернулась продовольственная ярмарка, на которой можно было купить и ряженку, и суповой набор. Но, конечно, наибольшей популярностью пользовалась блинная палатка от кафе «Кофе & Вино». Сама я решилась попробовать не сразу — честно говоря, дома ждет огромный курник, да и качество уличной еды может быть не лучшим. Хотела попробовать блин безо всего — такая возможность тоже была, но рискнула и съела блин с мясом — как-никак, мне же писать о них. Это было само совершенство, поверьте мне на слово. Я, как говорится, в поросятах, то есть блинах, знаю толк. Маленький свернутый блинчик, а внутри нежнейшая начинка — говядина, свинина и яйцо. Домашний фарш, как сказала мне менеджер Александра.

Помимо блинов с мясом, которые по итогам голосований стали победителями первого дня, были блины с крем-брюле, а позже должны были приготовить с медом и сгущенкой. Сноровистые ребята бесперебойно работали у сковороды и раздавали лакомый продукт.

Анна Данилова подошла к блинной палатке как раз в перерыв: «Я подошла просто посмотреть, что здесь предлагают. Eсли удастся, попробую. А так дома, конечно, блины уже испечены. Готовлю обычные блины на молоке пополам с водой. Мы обычно ставим рядом креманки со сгущенкой, с сиропом топинамбура».

— У нас на каждой из 15 фестивальных площадок размещены объекты общественного питания -либо рестораны, либо кафе, либо столовые, которые организуют оказание услуг общественного питания на этой площадке и в начале каждого часа, с 10 утра и до 5 вечера, проводят бесплатные дегустации, -рассказала Оксана Речкина, заместитель директора городского департамента потребительского рынка. — У каждого из ресторанов или кафе на площадке свои виды блинов для дегустации. На каких-то площадках блины с припеком, где-то со сметаной, где-то с рыбой, где-то еще с чем-то. Каждое предприятие предложило свой вариант блинов. В большинстве случаев готовят прямо на месте, только на утреннюю дегустацию могли привезти уже что-то готовое. И сейчас в обед у них были какие-то варианты, потому что очень много покупателей было, пришлось быстренько ускориться и для дегустации тоже напечь блинов.

— А какие больше берут?

— Судя по первому дню — с мясом. Вчера в корзинке для голосования за этот вариант было больше бумажек.

А вот дегустатор Татьяна отдала предпочтение другим блинам: в семье у них мясо не едят. Eе сын Тимофей попробовал простой блинчик. «Прямо как дома», — вынес вердикт мальчик. Eще он успел мне сказать, что увлекается мультфильмами и планирует сделать мультик про Масленицу.

Мария Метликина специально пришла на дегустацию и призналась, что сравнить ей не с чем — дома блины никто не готовит. «Вкусные очень», — отметила девушка.

— Нам сейчас нужно немного времени, чтобы завести тесто, — приоткрыла закулисье менеджер Александра. — Пока мы можем предложить только десерты, и минут через сорок здесь опять будет дегустация. Eще был шоколадный крем на основе маскарпоне, он у нас очень быстро закончился.

Да, хорошо, когда самая большая проблема — это выбрать самый вкусный блин. С маскарпоне, сгущенкой, медом, мясом — или простой, без начинок и добавок.

***
фото: Тимофей ест блины

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта