X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Заречные микрорайоны

В Заречной части города фестиваль принимали дворы школы N 94 по проездам Солнечный, 24 и Тихий, 1.

Проезд Солнечный порадовал вкусными узбекскими лепешками и чаем. Однако хотелось кофе. Можно было купить рыбу, мясную и молочную продукцию, мед. Дети бегали вокруг лепешечного киоска в ожидании блинов. Их обещали минут через двадцать, я не стала дожидаться в надежде, что еще напробуюсь. Чуть поодаль взрослые и дети, парами и поодиночке, отвечали на вопросы викторины и направлялись к палатке со сладкими призами. Ответила и я на вопрос про «не зная броду, не суйся в воду». Радостный голос ведущей желал всем весеннего настроения. С разных сторон шли люди, жмурились на солнце, папы с сыновьями решали, стоит ли сходить еще до Eвропейского. Ну а я не раздумывала и, перепрыгивая серые рыхлые сугробы, а иногда и солнечные лужи, пошла на вторую намеченную к посещению площадку.

Ярмарка по проезду Тихому вкупе с ярким декором здания школы и почти новой брусчаткой показалась мне веселее. В целом я встретила там почти то же: молочка, мясные продукты, рыба сырая и соленая, мед. Десяток яиц можно было купить за 90 рублей. Дегустацию блинов и голосование за понравившийся обнаружила на прилавке таверны «Парнас». Попробовала, понравились блины и с топингами, и с сыром. Кофе тоже не было, однако в большой кастрюле, ура, дымился и вкусно пах глинтвейн. Там же приглянулись мне пирожки с капустой, яйцом и луком.

Люди шли, продавцы продавали, видно было, что мерзли. Праздник набирал обороты. Когда-то была такая песня про несвоевременную любовь «За полчаса до весны». Воскресенье — последний день Масленицы, знаменующий окончательный приход весны. Пусть она пока некрасивая, серая, мокрая и грязная. Однако солнце светит ярко, оно растопит сугробы, и новая весна, которую мы так трепетно ждем, случится. Полчаса -это ведь немного?

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта