X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Чтобы не возвращать субсидию, надо выполнить условия

Государство, поддерживая аграрный бизнес, рассчитывает на его социальную ответственность, сказала вчера на совещании в областной торгово-промышленной палате ее вице-президент Юлия Шакурская.

Совещание провел комитет по развитию агропромышленного комплекса — это неформальное объединение предпринимателей-сельхозпроизводителей возглавляет Эльмар Ибуков, генеральный директор компании «Ягоды Плюс». Степан Матаев, председатель юридического комитета ТПП, рассказал об условиях получения господдержки в форме субсидий. Их игнорирование или невыполнение ведет к возвращению денег распорядителю средств бюджета. По опыту Матаева, если областной департамент АПК обращается в суд с требованием о возврате субсидии, у него есть доказательства, и обычно департамент выигрывает суд. Он напомнил предпринимателям-аграрникам, что для получения субсидии необходимо одновременно выполнить четыре условия, и если хотя одно будет не исполнено, то всю субсидию в полном объеме придется вернуть.

В качестве примера Матаев привел практику областного арбитражного суда, когда тюменским сельхозпроизводителям приходилось возвращать всю сумму субсидии, проиграв судебный процесс во всех инстанциях.

На высказывание одного из присутствующих о том, что не все имеют возможность содержать в штате юриста, Юлия Шакурская рекомендовала предпринимателям обращаться за юридической консультацией не перед вызовом в суд, а заблаговременно, еще на стадии оформлении заявки на субсидию. Юридический комитет в торгово-промышленной палате и создан для юридической помощи членам союза предпринимателей.

На совещании состоялась нет-воркинг-сессия, участники представили свои предприятия, обсудили возможные кооперационные связи.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта