X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Хочется видеть красоту и удобство

15 марта началось голосование за дизайн-проекты благоустройства пяти городских территорий, включенных в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

Как часть национального проекта «Жилье и городская среда» он концептуально продолжает одноименный приоритетный проект 2017-2018 годов. Наработанный за те два года опыт лег в основу федерального проекта, который стартовал в 2019 году. Основная его задача проекта — дать новый импульс развитию муниципалитетов и улучшить качество городской среды к 2030 году в полтора раза. Но качественное благоустройство возможно только при участии граждан.

По словам Анны Битюковой, начальника управления по экологии департамента городского хозяйства, 15-17 марта на 112 информационных точках работали около шестисот волонтеров. Их помогали набрать городской департамент по спорту и молодежной политике и городской департамент образования. Ребята проходили специальную подготовку.

— Волонтеры призваны информировать людей о территориях, что будут благоустроены в рамках федерального проекта, — говорит Анна Битюкова. — Сейчас идет выбор дизайн-проектов. За них можно проголосовать на портале «Госуслуги», на сайте 72.gorodsreda.ru или же использовать волонтеров: у них на телефоне установлено специальное приложение. Человек называет свой номер телефона, на который приходит сообщение с четырехзначным кодом, и сообщает этот код волонтеру. Волонтер вводит его в приложение, и открывается возможность проголосовать за все пять территорий.

Напомню, это общественные пространства, расположенные по Солнечному проезду (от проезда Заречный до улицы Эрвье); в районе улицы Юрия Семовских, по улице Мельничной; по проезду Геологоразведчиков (от улицы Тульской до дома N 42) и по улице Карла Маркса, 110а. Комфорт и современный вид они обретут в 2025 году.

Анна Битюкова говорит, что сама голосовала через сайт 72.gorodsreda.ru, а ее друзья и знакомые — через приложения волонтеров, говорили, что это очень быстро и удобно. Анна советует голосовать за все территории, ведь мы бываем не только в своем дворе или районе. Где-то живут наши друзья и родственники, где-то мы бываем по работе -и, конечно, везде хочется видеть красоту и удобство.

Голосование за выбор дизайн-проектов продлится до 30 апреля.

***
фото: На этом, заброшенном сейчас, участке улицы Семовских появится зона отдыха. Это всего лишь одна из пяти территорий, где на днях побывали наши корреспонденты.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта