X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Сиреневый сад, почему бы и нет

На улице Мельничной -странно построенный длинный одноэтажный дом, весь исписанный граффити, неухоженные деревья, много пустого пространства, которое сейчас — просто каша из ноздреватого снега и грязи. Территорию, которая выглядит депрессивной, жители не один год просят благоустроить.

Изменения предусмотрены масштабные! Высвободившееся после сноса ветхого жилья пространство на площади 6421 квадратный метр приведут в порядок. В частности -хаотичную парковку. Территорию поделят на две зоны: прогулочную, окруженную разными деревьями, многолетними травами и кустарником, и активную — для проведения мероприятий и отдыха.

Концепция дизайн-проекта N 1 предполагает размещение мини-амфитеатра для проведения лекций, спектаклей и мастер-классов. Спланированы детская игровая зона, площадки для панна-футбола и воркаута, тихая зона отдыха для детского творчества, качели, площадки для игр в настольный теннис и шахматы, а также арт-объект, посвященный «Отрядам мэра». В этом году старейшему в стране проекту по профессиональному ориентированию школьников исполняется 25 лет. Учтена и высадка крупномерных деревьев.

Концепция дизайн-проекта N 2 предполагает сохранение и расширение существующей детской площадки, создание площадки для воркаута, тихой зоны отдыха с качелями, площадки для игр в настольный теннис и шахматы, а также озеленение и освещение.

Генеральный директор, главный архитектор центра стратегического развития «Сибирь» Дмитрий Селивохин предложил высадить сиреневый сад и соединить его с экотропой.

На вчерашний вечер на сайте 72.gorodsreda.ru за варианты благоустройства улицы Мельничной проголосовали уже 13 588 человек.

***
фото: Здесь будет благоустройство.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта