X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Восстановиться после инсульта

Гражданин Казахстана, пережив повторный инсульт, обратился за медицинской помощью в Тюмень. И получил ее.

Около двух месяцев назад он получил необходимое лечение в сосудистом центре Павлодара, после чего ему было рекомендовано пройти медицинскую реабилитацию. Родственники и знакомые из Тюмени советовали ему восстановительное лечение в областном лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель».

Здесь команда специалистов по нейрореабилитации, изучив его медицинские документы, разработала индивидуальную программу реабилитации. Виталию Дмитриевичу была предложена стационарная реабилитация.

«Двигательная реабилитация — одно из основных направлений для пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, -говорит Фаина Усова, врач лечебной физкультуры. — Проводится восстановление функциональной активности пораженных конечностей. Вместе с пациентом мы поставили задачу направить усилия на восстановление нарушенных функций руки. С этой целью проводятся индивидуальные занятия ЛФК, процедуры на аппаратах с биологической обратной связью (баланс-мастер, ReviVR, перчатка-тренажер). Аппараты пассивной механотерапии помогают увеличить подвижность руки».

Виталий Дмитриевич остается на 14 дней под наблюдением специалистов в лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель», где ему оказывается всесторонняя поддержка на пути к выздоровлению.

Наталья Колесник, пресс-служба лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта