X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Сокодвижение по расписанию

Горожане недоумевают, почему обрезка деревьев не производится зимой, когда растения спокойно спят. Зато с началом марта то здесь, то там видишь кучи спиленных веток.

Например, на прошлой неделе на улице Щербакова постригли деревья, а местные жители звонили в редакцию и возмущались, что так делать нельзя, ведь уже началось сокодвижение.

— Формовочная и омолаживающая обрезка производятся в период покоя деревьев, после листопада и до начала сокодвижения — с 1 ноября по 31 марта, если делать это в период активной вегетации, дерево может погибнуть, — объясняет Равиль Алмыкаев, начальник отдела природопользования и управления по экологии департамента городского хозяйства. — Санитарная обрезка проводится ежегодно в течение всего календарного года. С целью предотвращения риска заражения и развития патогенных микроорганизмов все срезы должны быть закрашены масляной краской на натуральной олифе. Eжегодно планируются и проводятся плановые работы по омолаживающей, формовочной, санитарной обрезкам. Текущая обрезка деревьев и кустарников производится в соответствии с требованиями.

НА СНИМКЕ: подстриженные деревья на улице Щербакова.

Фото Вероники Ильиной

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта