X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Чужие здесь не ходят

Конференция по охране труда, посвященная новым правилам выдачи средств индивидуальной защиты и изменениям в этой сфере, прошла 21 марта.

Случайные люди не ходят на такие конференции, так что в зале была только заинтересованная публика: руководители предприятий, специалисты по охране труда, специалисты по строительному надзору, ответственные за безопасное производство работ. Открыла конференцию Ирина Ведрова, начальник управления трудовых отношений областного департамента труда и занятости населения, она сообщила, что в прошлом году число несчастных случаев на производстве выросло по сравнению с 2022 годом. 405 несчастных случаев зарегистрировано по области, 17 процентов из них произошло в обрабатывающей промышленности, 15 — в строительстве, 13 — на транспорте и хранении. Выросло число пострадавших — до 66; 19 из них умерли. Основные виды несчастных случаев распределились так: 25 процентов — падение с высоты, 24 процента — воздействие электрического тока, 24 процента — обвалы. Чаще всего виновато нарушение правил ведения работ. Способ предотвращения один: обучение работников и специалистов по охране труда в учебных центрах.

О правоприменительной практике в сфере охраны труда и расследовании несчастных случаев на производстве рассказала Анна Войцеховская, врио начальника отдела (по охране труда) государственной инспекции труда в Тюменской области. Данил Кулев, начальник управления охраны труда, экологической, промышленной, пожарной безопасности «Тюмень Водоканала», поделился опытом по улучшению условий труда и снижению производственного травматизма в компании.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта