X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Мари Vanna, пройдите на сцену

На фотографии обычные женщины в возрасте, в основном жительницы Московского поселка, но выглядят они как самые настоящие актрисы.

И неудивительно: ведь они на мастер-классе по актерскому мастерству, который прошел под руководством Аллы Коротаевой, поэтессы-пенсионерки. Задача была научиться управлять эмоциями, показать гнев, удивление, радость, удовольствие. Так что, возможно, теперь они такими окрыленными будут всегда. Все это — проект «Мари Vanna».

— Однажды я прошла кастинг в спектакль «Бонни и Клайд». Я впервые выступила на сцене, это был такой восторг! Я решила создать театральную студию, где играли бы мои ровесники -нам есть что сказать со сцены. Творческая активность дает пожилым людям самое важное: силы и желание жить. А у них мало возможностей реализовать творческий потенциал, и это проблема. В 2021 году наша команда серебряных волонтеров получила грант всероссийского конкурса «Молоды душой» на создание в Тюмени театральной студии «Мари Vanna» для людей 55+. За год существования студии артисты выступали на сцене 30 раз в литературных программах и четырех спектаклях. В прошлом году мы получили грант всероссийского конкурса «Молоды душой» за проект «Мари Vanna» на селе» на создание театрального сообщества 55+ для жителей Тюменского района, — рассказывает организатор Любовь Климентьева.

Проект планирует расширить географию, репертуар студии, объединить тюменских городских и сельских самодеятельных артистов.

— Мы хотим создать мобильный театр, гастролирующий по районам Тюменской области, участвовать в театральных фестивалях. В театральных проектах я для себя определила главную роль — организатора, — продолжает Любовь Климентьева.

Реализация нового проекта «Мари Vanna» на селе» с января по июнь проходит на базе центра культуры и досуга «Родник» в Московском поселке. Эксперты, режиссер и руководитель театрального центра «РяДом» Светлана Ханжина и режиссер Андрей Голубенко, обучают будущих артистов актерскому мастерству и готовят спектакль с их участием. Серебряные волонтеры, актрисы студии, помогают экспертам в проведении тренингов. В проекте 20 человек, прошедшие кастинг.

А кто же такая «Мари Ванна»? Как говорят организаторы, это добрый образ из нашего советского прошлого. Это обычная женщина, такая же, как наши актрисы: сильная, мудрая и добрая. Она может быть любой национальности, любой профессии. Главное, что она творческая, с активной жизненной позицией.

***
фото: Мастер-класс по актерскому мастерству.

Поделиться ссылкой:

  • Светлана

    Добрый день! Хочу выразить свою благодарность всем организаторам проекта «Мари Ванна». Как замечательно что я попала в этот проект, мы ходим на занятия с удовольствием, а уходим заряженые позитивом, отличным настроением и окрылённые, даже немного помолодевшие.

  • Людмила

    Принимать участие в грантовом конкурсе
    «Молоды душой «, который проводит Ассоциация волонтёрских вместе с Благотворительным фондом «Память Поколений», ещё одна возможность для серебряных волонтёров реализовать свою мечту.Любовь Климентьева создала Театральную студию «МариVannа » и не остановилась,движется дальше НА СЕЛО, вместе с актрисами- волонтёрами.
    Гордимся Любовью, помогаем и поддерживаем!Процветания, новых ярких актрис, творческих идей и вдохновения!

  • Людмила

    Поздравляю Любовь Климентьеву, принимает второй раз участие в грантовом конкурсе «Молоды душой «, и побеждает!Серебряные волонтёры Тюмени гордятся ею, с удовольствием принимают участие и помогают в реализации проекта, теперь уже и на СЕЛЕ! Столько МариVann новых активных,позитивных,талантливых, творческих!Успешной реализации проекта, новых творческих идей, ждём продолжения!

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта