X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

О семейном бизнесе замолвите слово

Реестр семейных предпринимателей формируется в Тюменской области.

Он поможет образовать общее информационное пространство, организовать площадку для нетворкинга и реализации инициатив, а заодно тиражировать истории успеха.

Инициатива о законодательном урегулировании деятельности семейных предприятий как отдельных субъектов малого и среднего бизнеса была поддержана торгово-промышленной палатой РФ еще в прошлом году. Эксперты считают, что стимулирование семейной предпринимательской деятельности позволит показать экономический рост уже в ближайшие годы. Например, в Узбекистане семейные предприниматели имеют особый статус, что позволяет им получать специальную поддержку от государства.

В 2022 году понятие «семейное предпринимательство» закрепили в законах Нижегородской и Рязанской областей, Камчатского края, а в Республике Башкортостан в феврале принят отдельный закон по семейному бизнесу. О необходимости узаконить понятие «семейный бизнес» говорят уже несколько лет, правительство даже разрабатывало соответствующий законопроект, однако закон пока не принят.

По словам Юлии Шакурской, вице-президента торгово-промышленной палаты Тюменской области, предпринимательское сообщество ждет законного признания семейного бизнеса. Такая форма предпринимательства должна облегчить взаимоотношения в предпринимательской семье, чтобы жена не оформляла мужа на работу.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта