X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

С мечтами о фигуре Синди Кроуфорд

Позиция «люби себя такой, какая ты есть», когда на горизонте лето, не работает, и дело тут не в эстетических воззрениях.

Фигуры красавиц конца прошлого века отличались плавными изгибами, женственными и мягкими линиями — тонкая талия, широкие (в меру) бедра, пропорциональные плечам. Синди Кроуфорд, обладая такой комплекцией, была путеводной звездой для миллионов женщин. Eе видеокурсы «Секрет идеальной фигуры» позволяли приблизиться к мечте, не выходя из дома.

«…Вам понадобятся коврик для занятий, утяжелители, стул…» Мои ровесницы вспоминают звездную наставницу исключительно добрым словом, она была для нас лучом света в царство идеальных пропорций. Она советовала продолжать тренировки и в путешествиях, и мы послушно складывали в чемоданы видеокассеты с «идеальной фигурой» вместе с купальниками и широкополыми шляпами.

Синди всегда напоминала мне породистую красивую лошадку. Вот она на крыше нью-йоркской высотки, опершись на стул, выполняет махи ногой и ритмично считая — один… два… три. Тридцать раз, правой и левой. Или на берегу океана в черном купальнике с гривой каштановых волос, поставив руки на пояс, плавно покачивает бедрами. Рядом внимательный тренер Раду дает полезные советы: посчитать пульс, для неподготовленных — сократить количество повторений. Двадцати -летние дочери моих подруг с доступом ко всем онлайн-тренировкам экспертно говорят об эффективности именно этого комплекса.

Все новое — вовсе не забытое, а модернизированное старое. Аэробика трансформировалась в шейпинг, а он в свою очередь пророс фитнесом, пилатесом, но тон всем задала бабушка аэробики Джейн Фонда с ее вязаными гольфами, купальниками и повязкой на голове.

Начну, пожалуй, пойду проторенной дорожкой, где там мой коврик… Три, два, один… Только почему-то домашние все время путаются под ногами! Пойду лучше со своим ковриком в зал групповых занятий. Сначала разминка для разогрева (обратила внимание, что новички все время озираются в поисках таких же «тренированных», а поджарые, ни на кого не глядя, дышат ровно, не сбиваясь с ритма). В зале женщины разной комплекции, возраста и уровня подготовки. Тренировки построены отлично, чтобы не скучали (а от монотонных тренировок и правда устаешь), фитнес-гуру стараются на славу: предлагают то игру в мяч (довольно увесистый), то перетягивание каната, потом работа в парах, нахожу себе такую же, как я, «спортсменку», более подготовленная загнала б меня, как зайца в поле. Попытка сесть на шпагат пока ни к чему не привела.

Нет, мне это радости тоже не доставляет, а значит, годовой абонемент опять сгорит без заморозки синим пламенем.

Мне бы что-то такое, чтобы без усилий и с радостью. Девушка из центра «Прасковья» позвонила и предложила попробовать бочки. Путь к бочкам лежит через врачебный кабинет, никакой самодеятельности, анамнез собран, давление в норме, соответствуешь -«прошу, пани, в бочку!», травы закладываются строго по рецептам (суставная, лимфодренажная, иммунная). Я не одинока в среде бочечных неофитов. Тут все в первый раз.

— Я как Диоген, — шутит дядька в соседней «почечной».

— А я как жена царя Салтана, -отозвалась соседка из «иммунной». Я в своей «лимфодренажной» сидела молча, прислушиваясь к себе. После на кушеточку, под простынку, чаек принесли на алтайских травах, для водного баланса, потом тяжелой артиллерией массаж. После десяти таких процедур лишняя вода из организма уходит, щиколотки и запястья становятся изящнее, а талия — тоньше.

Отсюда мораль: какой бы путь вы ни избрали, он непременно должен радовать лично вас, не шустрых маркетологов, скороговоркой убеждающих приобрести продукт в мифический последний день акции, иначе вам гарантирован сгоревший абонемент, и хрустящий крафтовый пакет «Спортмастера» с полной экипировкой на задворках гардеробной и с чеками пяти -летней давности.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта