X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Счетная палата отчиталась о работе

На очередном заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской городской думы депутаты заслушали отчет о деятельности городской счетной палаты. С докладом выступил ее председатель Владимир Казанцев.

В течение отчетного периода счетная палата отслеживала использование бюджетных средств в таких сферах, как культура, образование, молодежная политика, физическая культура и спорта, благоустройство территории города, строительство, ремонт и текущее содержание объектов муниципальной собственности, а также выполнение полномочий и функций органами городской администрации и муниципальными учреждениями. Особое внимание уделялось эффективному использованию муниципального имущества и аудиту в сфере закупок, а также нарушениям, в которых могут присутствовать коррупционные признаки, в том числе аффилированность и личная заинтересованность должностных лиц.

По итогам проверок счетная палата потребовала возместить в бюджет города 2,6 миллиона рублей, из которых по состоянию на 21 февраля возмещено 1,2 миллиона.

Устранены нарушения в бюджетном учете и в сфере использования муниципального имущества в сумме 29,8 миллиона рублей. К должностным лицам, допустившим финансовые нарушения, применено 24 дисциплинарных взыскания. Информация направлялась в администрацию города, Тюменскую городскую думу, городскую прокуратуру, комитет по контролю в сфере закупок Тюменской области, а также в УФАС по Тюменской области. Годовой план контрольной деятельности выполнен в полном объеме.

Владимир Казанцев перечислил также актуальные задачи на текущий год, в число которых вошли оказание помощи в устранении нарушений и недостатков и анализ причин выявляемых нарушений в целях выработки рекомендаций по повышению эффективности бюджетных расходов.

Большая часть вопросов и замечаний депутатов была связана со случаями несвоевременной уборки снега прошедшей зимой. Затем депутаты рекомендовали Тюменской городской думе принять на очередном заседании проект решения, внесенный счетной палатой города Тюмени.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта