X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

За три тура до плей-офф

Каждая победа в конце регулярного чемпионата по мини-футболу PARI-Суперлиги для клуба «Тюмень» на вес золота. С одной стороны, место в плей-офф мы уже застолбили, а с другой — положение в турнирной таблице всегда можно улучшить… это дает преимущество домашней площадки на старте плей-офф.

Соперник из Норильска — «Норильский никель» — на пятом месте, а «Тюмень» на шестом. И есть шанс поменяться местами. Кстати, в этом году в финальных матчах серия плей-офф будет не до трех побед, как обычно, а до четырех.

Девятнадцатый тур, как и все другие, состоит из двух игр, но из-за траура сыграли только первую игру — в пятницу. Команда гостей уже улетела домой — готовиться к следующему туру. У них, как и у «Тюмени», плотное расписание. Но игру доигрывать обязательно будут. Вчера определили дату -13 апреля она пройдет в Тюмени.

В пятничной игре в заявку «Тюмени» не попал игрок Александр Крутый — по условиям контракта об аренде он не может выходить на площадку против своего клуба, а это «Норильский никель». Кроме того, попал в заявку, но не играл наш капитан Артем Антошкин — у него микротравма. Команда из Норильска тоже прилетела не в полном составе — лучший бомбардир Руслан Кудзиев все еще восстанавливается после травмы. Зато недавно команду усилил Андрей Афанасьев, перешедший в зимнее трансферное окно из Югорского клуба. Этот переход, наверное, стал самым неожиданным и обсуждаемым.

С прессинга начали гости, «Тюмень» играла, что называется, вторым номером. Кстати, «Норильский никель» в конце февраля выиграл кубок России, в четвертьфинале выбив МФК «Тюмень». Правда, после крутого трофея у команды из Норильска началась черная полоса -пять матчей уже не могут выиграть.

Виктория Ющенко

Гости большую часть первого тайма провели в контратаках, но вратарь Денис Субботин выручал и даже парировал выход один на один от Темирлана Алибекова. «Тюмень» больше оборонялась и почти не делала ударов в створ ворот Николая Балашова. А на 18-й минуте матча первый же мощный удар завершился голом — забил Денис Неведров после передачи Андрея Соколова.

В втором тайме «Тюмень» стала действовать агрессивнее. Появились контратаки, опасные моменты. Игра становится быстрее. А «Тюмень» фолит активнее и к середине тайма зарабатывает пять фолов. Камиль Герейханов обыграл вратаря и после паса Георги Гавтадзе забил гол. После этого гости запросили видеопомощь на наличие фола до момента гола.

Некоторые справедливо считают, что видеоповторы значительно снижают динамику матча, особенно если ситуация сложная. В этот момент все просто стоят и ждут. Да и взятый VS (videosupport) сразу после гола заметно сказывается на настрое. Но с этим ничего не поделаешь. Напомню, что система видеоподдержки введена в российском футзале лишь с этого сезона, и к ней привыкают не только тренеры и судьи, но и видеоповторщики, которым надо быстро найти нужный эпизод и вывести на повтор с нескольких камер.

«Норильский никель» за несколько минут до конца второго тайма выпустил пятого полевого игрока, но это не принесло результата. Итог — 2:0 в пользу «Тюмени». Теперь ждем второй игры.

***
фото: Болельщики «Тюмени»;Денис Субботин, вратарь «Тюмени».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта