X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Не сыпь мне соль на снег

Тепло, девушки в зеркальных очках и без шапок, кто-то даже в футболках. Это стартовал мартовский биатлон в «Жемчужине Сибири».

Чемпионат России по биатлону начался в понедельник со спринтерской гонки, поэтому во вторник спортсмены бежали пасьют. Эти старты всегда идут в связке, ведь результаты спринта определяют очередность и временные коридоры в гонке преследования.

В спринте победительницей стала тюменка Виктория Сливко, которая обогнала Кристину Резцову на 16 секунд. За победу Виктории вручили кубок имени Анфисы Резцовой, мамы Кристины. Недолго думая, Сливко передала его Кристине. Третьей стала Ирина Казакевич, она провела обе гонки в футболке, и, как мне кажется, все успели рассмотреть ее накачанные бицепсы.

В пасьюте у женщин победила белорусская спортсменка Анна Сола. За нее на стадионе болел муж Станислав с маленькой дочкой Мирой в коляске. Второй финишировала Полина Шевнина, на третьем — наша Виктория Сливко.

У мужчин в спринте лучшим стал Карим Халили, на втором месте Петр Пащенко, на третьем Ильназ Мухамедзянов. Во второй день у мужчин первое место занял Иван Колотов, второй тюменец Александр Логинов, бронза у Эдуарда Латыпова, а значит, никто из победителей спринтерской гонки свою лидерскую позицию не сохранил.

Несмотря на то, что на трассах снега достаточно, он уже превратился в кашу и на спусках биатлонисты проваливались по щиколотку. Но соревнования из-за погоды не отменяются — говорят, чтобы защитить снег от дождя и солнца, трассу солят и разбрасывают селитру, чтобы образовывалась ледяная корка.

В выходные пройдут масстарты и эстафеты.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Полина Шевнина на Финише.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта