X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Если любишь людей, а не пассивный доход

Комитет по предпринимательству в сфере туризма при Тюменской торгово-промышленной палате провел очередное заседание в необычной обстановке — в ресторане «Наследие».

Председатель комитета Eвгения Колосова говорит, что они впервые провели бизнес-встречу в формате бизнес-завтрака.

Атмосфера купеческого особняка располагала к неформальному общению на профессиональные темы. По словам совладелицы заведения Татьяны Гавриловой, они в постоянном поиске новых форм; так, недавно стали устраивать в ресторане «Дамский салон», это оказалось очень востребованным. Каждый сотрудник ресторана знает историю и особняка, и города. Помимо ресторанного бизнеса, Татьяна развивает загородный отдых. У нее успешная коллаборация с музеем крестьянского быта в деревне Насекиной, где у Гавриловых база отдыха «Фазенда».

Специальный гость из Eкатеринбурга, основатель ассоциации Ural glamping community Eвгения Федорова — в прошлом журналист, а сейчас успешный блогер и создатель бизнес-сообщества собственников глэмпингов, кемпингов и эко-отелей, — рассказала о глэмпинг-туризме на Урале. О классификации, способах оказания услуг и их особенностях. Так, новый тренд -организация отдыха людей совместно с их собаками, — может оказаться востребованной нишей, считает она.

Оксана Климерова на встрече представляла интересы союза тюменских экскурсоводов. Она рассказала об экскурсиях, о том, как наладить взаимодействие с собственниками туробъекта. Тюменские экскурсоводы готовы работать с любым количеством туристов. Очевидно, что чем больше людей в экскурсионной группе, тем выше маржа. Но без проблем возможно организовать и индивидуальные экскурсии. И на двух, и на четырех, и на восемь человек. Но иногда приходится учитывать возможности экскурсионного объекта. Например, в небольшую сыроварню много людей не заведешь.

Интересным оказался ее рассказ о сувенирной продукции и подарках: пельменный код, нефтяной, таежный, зимний, тюменской городской код, ремесленный, код традиций предков, купеческий код. Коллекции в зависимости от кодов включают в себя мерч: шоперы, серьги, брелоки, кружки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта