X

  • 18 Апрель
  • 2024 года
  • № 41
  • 5540

Спасибо, Женя Гараничев!

Плакаты с такой фразой и фотографией Гараничева держал почти каждый болельщик на трибунах центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

В заключительный день чемпионата России по биатлону, 31 марта, на мужской эстафете (4х7,5 километра) все ждали победного финиша Eвгения. Все потому, что 36-летний биатлонист объявил, что завершает карьеру. Перед стартом все спортсмены наклеили на винтовки слово «Спасибо».

Eвгений Гараничев вместе с Вадимом Истамгуловым, Александром Поварницыным и Александром Логиновым в составе сборной области занял первое место, и ребята стали чемпионами России. На финише Гараничева ждали товарищи по команде, тренеры, женская команда, которые облили спортсмена шампанским и трижды подбросили ввысь.

После церемонии награждения была поздравительная часть. На большом экране показали небольшой видеоролик о достижениях Гараничева за 16 лет. Спортсмен и его тренер Максим Кугаевский не смогли сдержать слез. Очень тепло и трогательно Максим Владимирович рассказал о том, что хоть Eвгений родился в Пермском крае (в поселке городского типа Новоильинском), но Тюмень считает родным городом. А «Жемчужину Сибири» -лучшим стадионом в мире.

За достижениями Eвгения всегда пристально наблюдал Владимир Якушев, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе. Он сказал, что всегда ждал от него побед! «Он подарил нам великолепные эмоции и чувства», — сказал Владимир Владимирович, и трибуны его поддержали.

«Согласитесь, о таком завершении карьеры можно было только мечтать!» — заявил губернатор Александр Моор. Он признался, что хоть это и грустный день, но у Eвгения начинается новая жизнь. «Женя, мы всегда рядом!» — добавил он.

В этом сезоне Гараничев установил своеобразный рекорд — в последних пяти гонках подряд стрелял без промаха. В заключительной эстафете тоже обошелся без штрафных кругов. Спортсмен сказал, что завершить карьеру обещал своей семье, и даже если останется в биатлоне, то точно не тренером, чтобы не быть в разъездах все время.

Гараничев выступает за Тюменскую область с 2008 года, он является бронзовым призером Олимпиады в Сочи 2014 года, неоднократным победителем и призером Кубка мира, чемпионом Eвропы.

В конце церемонии Гараничев поблагодарил болельщиков: «На этом чемпионате страны я еще больше проникся связью с вами. Я не прощаюсь, а говорю «до свидания». Большое спасибо и низкий поклон».

ФОТО АВТОРА

***
фото: Евгений Гараничев и его тренер Максим Кугаевский не могут сдержать слез.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта