X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Место пусто не будет

Разбор скандальной многоэтажки на улице Герцена подходит к концу, и жильцов соседних домов все больше интересует: что появится на ее месте?

Они даже запустили электронный опрос среди горожан (в основном жителей района): спросили их, что бы они хотели получить в итоге. Что могло бы стать достойной компенсацией многолетним страданиям? Кому-то стройка загородила солнечный свет, кого-то заставила ходить в обход, а еще были те, кто пострадал финансово. Это их деньги и их надежды сейчас превращает в пыль тяжелая техника компании «Градстрой».

— Я рада, что дом наконец снесут, — говорит одна из несостоявшихся владельцев этой несостоявшейся недвижимости. — Но меньше всего мне хотелось бы, чтобы на этом месте построили новый дом. Это было бы оскорбительно для нас. Как будто мы оказались не достойны жить тут, а есть какие-то более достойные горожане.

По состоянию на утро 3 апреля в опросе приняли участие 1030 человек. Каждый мог выбрать несколько вариантов, среди которых есть и многоэтажный жилой комплекс. Большинство участников хотят видеть на освободившемся месте сквер — 583 человека.

ФОТО ЮЛИИ КОНОНОВОЙ

КУРЬEР

***
фото: От здания уже почти ничего не осталось.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта