X

  • 20 Июнь
  • 2024 года
  • № 65
  • 5564

В сквере стало уютнее

Около Троицкого монастыря примостился небольшой треугольник сквера Святителя Филофея. Однако это значимое место для депутата городской думы Алексея Рагозина: здесь, по его признанию, он часто бывал в детстве и юношестве.

— Гулял в парке, учил уроки. И сейчас по воскресеньям прихожу, -говорит Алексей Вячеславович.

Приходит и видит: лавочки сломаны, фонарные столбы старые. Так было раньше. Но в прошлом году завод «Тюменьремдормаш», которым руководит Алексей Рагозин, предложил управе Калининского округа обновить сквер — безвозмездно. Не быстро, но сделали все как полагается. Красиво. Вчера представители заинтересованных сторон встретились в сквере, и исполняющий обязанности наместника Свято-Троицкого мужского монастыря архимандрит Зосима (Горшунов) вручил Алексею Рагозину благодарственную грамоту за неоценимый вклад в благоустройство сквера.

— Насчет того, будут ли здесь сохранять эту чистоту и красоту… Мне кажется, когда красиво и чисто, не хочется сорить. Когда разбросано все — кто-нибудь еще что-то бросит, нацарапает. Слава богу, что все так получилось хорошо. На благо горожан, — говорит Алексей Рагозин.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Архимандрит Зосима и Алексей Рагозин в сквере Святителя Филофея.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта