X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

В Тюмень съехались детские омбудсмены со всей страны

Вчера в «Нефтянике» открылся Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка. Главные защитники прав российских детей из 80 регионов России в течение двух дней обсуждают вопросы поддержки материнства, отцовства и детства, улучшения демографической ситуации и другие.

Тюменская область — второй регион в России по комфорту жизни, в том числе семей с детьми. Об этом, открывая съезд, упомянула Мария Львова-Белова, уполномоченный по правам ребенка при президенте России. Она подчеркнула, что на форуме особое внимание уделят темам улучшения жилищных условий семей и их поддержке в кризисной ситуации.

— Рождение, воспитание детей, их развитие, укрепление института семьи являются государственными приоритетами России. К сожалению, в современном мире обстоятельства меняются стремительно. Беда может случиться совершенно внезапно, — сказала она.

В программе съезда — панельная дискуссия «Жилье для семей: вызовы и решения». Мария Львова-Белова рассказала, что в Год семьи важно разработать и применить новые меры поддержки семей с детьми при решении квартирного вопроса. Она сообщила, что по решению президента программа семейной ипотеки продолжится до 2030 года. Все участники дискуссии согласились, что повышение доступности жилья — это залог счастливой семейной жизни.

— Нам важно не просто встретиться с коллегами со всей страны, но и познакомиться с опытом региона, посмотреть, что ценного есть по поддержке семей с детьми. А здесь есть что посмотреть, -сказала Мария Львова-Белова во время пресс-подхода.

— Федеральную стажировочную площадку для специалистов по работе с семьями откроют в Тюмени в этом году, — сообщил журналистам губернатор Александр Моор — На ее базе начнут обучать работе с семьями, в которых родители страдают алкогольной или наркозависимостью. Особенность метода заключается в том, что на период реабилитации дети до четырех лет остаются с родителями. Взрослый человек, находясь в контакте с врачом, психологом, социальным работником, испытывает большую ответственность по своему собственному восстановлению перед ребенком. Это, на мой взгляд, сильный мотиватор. Eсли человек работает над собой, значит, еще не все потеряно.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта