X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Не аист приносит

Акушеры-гинекологи счастливые врачи. Человек родился, а ты сопричастен. Хорошее настроение на весь день, говорит генеральный директор и главный врач госпиталя «Мать и дитя» Татьяна Eрбактанова

Многопрофильному госпиталю сегодня исполняется пять лет. Как и первому рожденному в его стенах ребенку, это девочка Вероника, которую принимала Татьяна Александровна.

Госпиталь построили в поле в Патрушева за полтора года, шесть этажей, 15 тысяч квадратных метров. А рядом построили еще один корпус, который открыли в 2022. За пять лет провели 32 тысячи операций по разным направлениям. Это и травматология, и урология, нейрохирургия, кардиология, гинекология. И больше двух с половиной тысяч родов.

Татьяна Александровна рассказывает, что госпиталь заполнен, открываются новые направления: онкологическая помощь и паллиативная терапия, геронтология.

— В хирургии мы проводим симультанные операции, это мультидисциплинарный подход. Когда за один наркоз можно выполнить две или даже три операции. Eще мы можем помочь тем молодым пациентам, которые столкнулись с онкологией, реализовать мечты о материнстве.

— Были уже такие случаи?

— Да! Поднимаем проблему онкофертильности.

А недавно открыли бокс домашних родов.

— В 90 процентах роды происходят в присутствии мужа, мамы или подруги. Мы за комфорт в родах. Женщина должна насладиться процессом, даже если это кесарево сечение. Будет рядом близкий, музыка, которая тебе приятна, сможешь приложить к груди ребенка. Почувствовать роды. Мы за то, чтобы мужчина присутствовал. Развеиваем страхи и мифы, о том, что у них изменится восприятие женщины. Создаем ореол совместного счастья и соучастия. Eсть мамы, у которых в госпитале за эти годы родилось уже четверо детей (не одновременно). Для нас это достижение. Нам доверяют. Дети, рожденные у нас, потом и наблюдаются тут же в детской поликлинике, — говорит Татьяна Eрбактанова.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта